コナンのサムネイル

最新作「劇場版名探偵コナン 緋色の弾丸 」の公開が間近にせまり、今年は昨年公開予定だった映画が延期され、満を持しての公開ということで例年よりも非常に盛り上がりを感じます。

これを機に過去作品も楽しみたい!という方も多いのではないでしょうか。この記事では最新作緋色の弾丸の情報と歴代の映画作品と配信サービスで観る方法を紹介しています。

目次

名探偵コナンの歴代シリーズ作品一覧

  1. 1997年 名探偵コナン 時計じかけの摩天楼
  2. 1998年 名探偵コナン 14番目の標的(ターゲット)
  3. 1999年 名探偵コナン 世紀末の魔術師
  4. 2000年 名探偵コナン 瞳の中の暗殺者
  5. 2001年 名探偵コナン 天国へのカウントダウン
  6. 2002年 名探偵コナン ベイカー街(ストリート)の亡霊
  7. 2003年 名探偵コナン 迷宮の十字路(クロスロード)
  8. 2004年 名探偵コナン 銀翼の奇術師(マジシャン)
  9. 2005年 名探偵コナン 水平線上の陰謀(ストラテジー)
  10. 2006年 名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)
  11. 2007年 名探偵コナン 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)
  12. 2008年 名探偵コナン 戦慄の楽譜(フルスコア)
  13. 2009年 名探偵コナン 漆黒の追跡者(チェイサー)
  14. 2010年 名探偵コナン 天空の難破船(ロスト・シップ)
  15. 2011年 名探偵コナン 沈黙の15分(クォーター)
  16. 2012年 名探偵コナン 11人目のストライカー
  17. 2013年 名探偵コナン 絶海の探偵(プライベート・アイ)
  18. 2014年 名探偵コナン 異次元の狙撃手(スナイパー)
  19. 2015年 名探偵コナン 業火の向日葵
  20. 2016年 名探偵コナン 純黒の悪夢 (ナイトメア)
  21. 2017年 名探偵コナン から紅の恋歌 (ラブレター)
  22. 2018年 名探偵コナン ゼロの執行人
  23. 2019年 名探偵コナン 紺青の拳 (フィスト)
  24. 2021年 名探偵コナン 緋色の不在証明
  25. 2021年 名探偵コナン 緋色の弾丸

 

名探偵コナンの映画は1997年から毎年公開されています。(2020年を除く)

まずは気になる最新作情報を紹介します!

最新情報よりも歴代シリーズが気になる方は飛ばしてください。

劇場版名探偵コナン 緋色の弾丸 2021

緋色の弾丸

出典:公式サイト

2021年最新作「緋色の弾丸」は2020年春に公開予定でしたが、世情をふまえて、4月16日に公開となりました。2年間待ち遠しかったですね!

次の舞台は日本全体!

特に、リニアモーターカーの走る名古屋が中心となっています。

名古屋弁版の映画予告が公式YouTubeで公開されたときは驚きました(笑)

緋色の弾丸あらすじストーリー

世界最大のスポーツの祭典「WSG -ワールド・スポーツ・ゲームス-」の記念すべき東京開催を迎えようとしている日本。その開会式に合わせて、日本の技術を総結集した、最高時速1,000kmを誇る「真空超電導リニア」が新名古屋駅と東京に新設される芝浜駅間に開通することが発表された。

世界からの注目を集める中、名だたる大会スポンサーが集うパーティー会場で突如事件が発生! 企業のトップが相次いで拉致されてしまう異常事態に。その裏には事件を監視する赤井秀一の姿、そして赤井からの指令を待つFBIの姿があった。

コナンの推理により、15年前にアメリカのボストンで起きた忌まわしきWSG連続拉致事件との関連性が浮かび上がり、当時の事件もFBIの管轄だったことが判明する。果たしてこれは偶然なのか?

世界中から大勢の人が集まる日本で、一体何が起ころうとしているのか

引用:公式サイト

緋色の弾丸 みどころ・感想

次に緋色の弾丸のみどころと感想を紹介します。

ネタバレは含まないようにしているので、安心してご覧ください!

みどころ①赤井家

一昨年の予告編から楽しみにしていた今回、赤井家がメインテーマですね。

もう2年越しで待っていた分期待値はMAXでした。赤井秀一ファンとしても見逃せない映画です!なんといってもあの「赤井秀一」ですから、終始カッコいいしか言葉が出てこないのですが、今回はいろいろな面も垣間見れました!

赤井さんって一匹狼的なところがありますが、(狙撃手としてどうおしてもそうなるのかな)そこがやはりカッコしいところでもありますし、ジークンドーも使えて接近戦でも強いのもカッコいいです。そんな彼が今回FBIと共闘している場面で上手くいったときに見せた笑顔が可愛かったのです。それを見るだけでも一見の価値があると思います。

そして次男の秀吉くんですが、さすが太閤名人coolでかつかわいいです。もう由美タンといっしょにいてメロメロなところは言わずもがなですよね。そして将来の嫁の由美タンはそのお茶目さと豪胆さがなんとも言えませんでした。

そして長女の真純ちゃん。彼女の笑顔はキュートです。八重歯がちらりとみえるところは溜まらないのではないでしょうか。そんな彼女もジークンドーで闘う姿はカッコいいし、今回最後は…見てのお楽しみです!

最後はメアリーママですが…凄みと強さでしょうか。ただただ、母は強し!

今回の映画は赤井ファミリーにひとつ注目して見るのも面白いかと思いますのでぜひ!

 

コナンの映画は前情報がなくても十分に楽しめる内容になっていますが、今回は赤井家の情報を事前にしておいた方がより楽しめます。

赤井家について詳しく知りたい!復習したい!という方は「緋色の弾丸」の前に公開された「緋色の不在証明」を観てください。

 

「緋色の不在証明」はHuluで2021年5月11日から配信されます。

\初回登録で14日間無料

みどころ②カーチェイス

コナンの映画というと、毎回そのアクションの凄さが注目されているのではないでしょうか。いろいろな建物をぶっ壊しど派手なカーアクションをぶっ放していますよね。

今回ももちろんミステリー映画というよりもアクション映画と言う声が多いかもしれません。そんな見どころのひとつとなっているカーアクションですが、今年はちょっと少し毛色が変わっていました。

毎年のカーチェイスが「動」なら、今年のカーチェイスは「静」と言えるのではないでしょうか。

ど派手さはないですが、犯人を追い詰める際のドキドキ感は違う意味であります。その取りもの劇に一役買っているのが太閤名人なのですが…それは映画を見てのお楽しみです。

ただより映画を楽しむのなら、名古屋市の地図が必要かもしれません(笑)。

最近聖地巡礼が流行っていますが、今回のカーチェイスの道順を実際に訪れるのも一興ですが、地図上で楽しむのもアリではないでしょうか。今年は一風変わったカーチェイスを楽しんでください!

みどころ③司法問題

今回はFBIが大きく関わってくるので、日本とアメリカの司法の違いがどうしても問題になってきます。アメリカはやはり銃社会なので、犯人射殺もありえますし司法取引などもあります。そこは日本は発砲するだけでも問題になりますよね(コナン映画はよく誰かが発砲していますが…)。

今回の事件の大本が以前アメリカで起こったある事件がカギになります。その際に司法取引と証人保護プログラムでした。日本では証人保護プログラムってないですよね。この司法制度によって引き起こされた事件だったのです。

犯人を確保したのが、昔証人保護プログラムを受け、FBIになったジョディ捜査官でした。その彼女から犯人に言った言葉は、彼女しか言えない言葉だなと、重みが違うなと、心にジンと来ました。

日本もいろいろな事件が有る度、加害者はもちろん被害者の関係者までもプライバシーが暴かれて大変なことになっていたりします。もちろん私たち一人一人のモラルはもちろん報道の仕方にも問題があるのかもしれません。日本もいずれ証人保護プログラムが導入された場合、その後のケアも十分必要なのではないかと映画を見終わった後ちょっと考えさせられた部分でもありました。皆さんは映画を見てどのように感じるのでしょうか。

みどころ④少年探偵団

毎回コナンの映画を盛り上げてくれる彼らです。今回ももちろん出演しています。ただ今回は赤井家メインでの関係でちょっと出番は少ないかもしれませんね。

ただし存在感だけは残してくれたのはさすがです!特に元太くんです(笑)。彼の秘めたる能力は凄かったのです!さすが少年探偵団でした(笑)。

感想

今回のコナンは迫力満点・スリル満点のアクションが強い映画でした!しかしアメリカの司法制度が絡んでいるところから考えさせられるストーリーでさすがコナンという感じでした!

コナンファンは期待膨らむ待ちに待った2年間でしたが、その期待を大きく上回った!という口コミも多く観られましたよ。

赤井ファミリーのことをあまり詳しくなくても楽しめる内容になっていますので、あまりコナンについて知らないという方も是非観てはいかがでしょうか?

緋色の弾丸 出演キャラクター

緋色の弾丸でキーパーソンとなる人物を紹介します。

赤井秀一

赤井

出典:公式サイト

赤井ファミリーの長男。予告動画にもメインで出演していて、今回のメインキャラクターと予想しています。一時期赤井は水無怜奈に頭を撃たれて死んだとされていましたが、漫画で復活していました。

コナンは赤井が水無怜奈に額を撃たれることを予測していて、死んだように見せていました。

今は正体を隠すためにコナンの実家(博士の隣の家)で沖矢昴という人物に変装し生活しています。

現FBI捜査官で射撃の名手。黒ずくめの組織に潜入捜査をしており、コードネームは「ライ」。来葉峠での一件で偽装死。正体を隠すため沖矢昴に変装している。

引用:公式サイト

メアリー

メアリー

出典:公式サイト

赤井秀一らの母親。

個人的にはメアリーの秘密が明らかになるのか気になるところです。

漫画ではコナンや灰原と同じ身体が小さくなるAPTX4869(アポトキシン4869)を飲み、身体が小さいのではないかと言われています。

イギリスの秘密諜報機関「MI6」に所属しており、「領域外の妹」と名乗る。身体が小さい理由とは…?

引用:公式サイト

世良真純

世良

出典:公式サイト

赤井秀一の妹。蘭や園子と仲が良くいつも一緒にいますが、まだ謎だらけです。

新一や蘭と同じ帝丹高校に通い、女子高生探偵を名乗る。截拳道(ジークンドー)の使い手。

引用:公式サイト

羽田秀吉

羽田

出典:公式サイト

赤井ファミリーの次男。この男も複雑です。婦警の宮本と付き合っている印象が多いですが、赤井ファミリーで推理力にたけていて、謎多き人物です。

かつて七冠をも達成したことのあるプロ棋士。現在は六冠王。恋人は警視庁の宮本由美婦警。

引用:公式サイト

緋色の弾丸のゲスト声優

コナンには豪華な毎回ゲスト声優が出演します。

映画を観ながら「この声は誰だろ?」と当てるのも楽しいですが、知っておくとストーリーに集中できます。

リニアの客席担当石岡エリー役:浜辺美波

リニアモーターカーは今回のキーの一つなので、重要な場面で出演されそうですね。

緋色の弾丸 主題歌は東京事変の「永遠の不在証明」

東京事変

出典:公式サイト

赤井秀一のミステリアスな雰囲気にぴったりの曲です!

コナンは毎回いいタイミングでエンディングが流れ始めます。この曲が流れる瞬間が楽しみです!

 

次に過去シリーズ作品の詳細と動画配信サービスで配信されているかを紹介します。

劇場版名探偵コナン 時計じかけの摩天楼 1997年

説明画像

出典:Hulu

あらすじ

新一宛に世界的に有名な建築家・森谷教授の邸宅で開かれるパーティーの招待状が届いた。コナンは蘭と小五郎を誘い出席する。しかし、特殊火薬が大量に盗まれる事件が発生し、犯人からの爆破予告が!刻々と迫るタイムリミット!コナンに打つ手はあるのか!

引用:U-NEXT

みどころ・感想

名探偵コナン初の映画作品にして名作。

絵のタッチが初期のものでとても懐かしい雰囲気です。

爆弾が大量に仕掛けられ次々に爆発を止めるべく奮闘するコナンがみどころです。

主題歌情報や配信サイトの詳しい情報は?

主題歌情報や動画配信サービスで観る方法、もっと詳しいみどころなどを知りたいという方はこちらの記事をご覧ください。
\初回登録で31日間無料!/
+600円分もらえる
\初回登録で14日間無料

劇場版名探偵コナン 14番目の標的(ターゲット) 1998年 

劇場版コナン

出典:Hulu

あらすじ

目暮警部、蘭の母親の妃英理、阿笠博士…コナンの身近な人々が、立て続けに命を狙われた。犯行現場に残されていたのは謎のキーワードを示すトランプ。事件の真相を追うコナンたちは海中レストランへ向かうが、新たなる殺人劇が待ち受けていた…!

引用:U-NEXT

みどころ・感想

コナンの周囲の人物が次々と狙われるスリリングな展開を見せる劇場版第2弾。コナンの隣でいつもは頼りない小五郎だが、本作では元刑事ならではの活躍を見せる。

引用:U-NEXT

小五郎がなぜ刑事を辞めたのか、なぜ妻である英理と別居しているのかがこの映画で明らかになります。

おっちゃん活躍回です!

またコナンの主題歌といえばZARDを思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。

この映画の主題歌もZARDです。美しい歌声がストーリーとマッチしイントロから涙が止まりません。

主題歌情報や配信サイトの詳しい情報は?

主題歌情報や動画配信サービスで観る方法、もっと詳しいみどころなどを知りたいという方はこちらの記事をご覧ください。
\初回登録で31日間無料!/
+600円分もらえる
\初回登録で14日間無料

劇場版名探偵コナン 世紀末の魔術師 1999年

劇場版コナン

出典:Hulu

あらすじ

怪盗キッドからインペリアル・イースター・エッグを盗むという予告状が届いた。予告状の謎を解いたコナンたちだが、キッドにエッグを盗み出されてしまう。キッドを追うコナンは古城に辿り着くが、殺人事件が発生。城に侵入した少年探偵団にも危機が迫る!

引用:U-NEXT

みどころ・感想

服部や灰原などTVシリーズでおなじみのキャラに加え、青山剛昌の別作品の主人公・怪盗キッドが映画に初登場した第3弾。ロマノフ王朝最後の秘宝をめぐる歴史ミステリー。
引用:U-NEXT
ロマノフ王朝が舞台になっていて、歴代コナンシリーズの中でもストーリーがとにかく良いと評判の作品。
大人になってから見返したい作品です。

主題歌情報や配信サイトの詳しい情報は?

\初回登録で31日間無料!/
+600円分もらえる
\初回登録で14日間無料

劇場版名探偵コナン 瞳の中の暗殺者 2000年

劇場版コナン

出典:Hulu

あらすじ

警察官を狙った連続殺人事件が発生した。コナンは小五郎と共に事件について聞き出そうとするが、警察組織の関与を示唆される。それでも捜査に乗り出すコナンだったが蘭までも狙われ、ショックで蘭は記憶を失ってしまう。コナンは蘭を守りきれるのか!

引用:U-NEXT

みどころ・感想

ヒロイン・蘭が記憶喪失に陥るというショッキングな展開を辿る劇場版第4弾。命を狙われる迫真の展開が続く中、コナンこと新一と蘭の関係もクローズアップされている。

引用:U-NEXT

コナン(新一)の蘭への愛情が強く感じられる作品であり、本格的な推理も多く盛りだくさんの作品です。

感動シーンと名セリフの多さのコナンシリーズ1といっても過言ではありません。

最近コナンを好きになった方にはぜひ観ていただきたい作品です!

主題歌情報や配信サイトの詳しい情報は?

主題歌情報や動画配信サービスで観る方法、もっと詳しいみどころなどを知りたいという方はこちらの記事をご覧ください。
\初回登録で31日間無料!/
+600円分もらえる
\初回登録で14日間無料

劇場版名探偵コナン 天国へのカウントダウン 2001年 

劇場版コナン

出典:Hulu

あらすじ

コナンら少年探偵団は完成間近のツインタワーに立ち寄る。そこには建設に絡み暗躍した怪しい面々が集っていた。折しも殺人事件が発生。近くで黒塗りのポルシェを目撃したコナンは“黒ずくめの組織”の関与を疑う。 さらに灰原が何者かとコンタクトを取り…。

引用:U-NEXT

みどころ・感想

コナンを小学生の身体にした因縁の相手、黒ずくめの組織が映画に初登場した劇場版第5弾。本作では少年探偵団の面々も活躍し、ラストの高層タワーからの脱出シーンも圧巻。

引用:U-NEXT

コナン映画のみどころの一つであるド派手なアクションシーンはここから始まったのではないでしょうか。

主題歌は倉木麻衣さんの「always」

コナンと言えばこの曲!というくらい人気な曲です。透き通るさわやかな楽曲です。

主題歌情報や配信サイトの詳しい情報は?

\初回登録で31日間無料!/
+600円分もらえる
\初回登録で14日間無料

劇場版名探偵コナン ベイカー街(ストリート)の亡霊 2002年 

劇場版コナン

出典:Hulu

あらすじ

新型の体感ゲームの発表会に出席したコナンたちはさっそくゲームを楽しもうとするが、気づくと見知らぬ場所に立っていた。そこは100年前のロンドン!そして彼らの前には凶悪犯・切り裂きジャックが出現。参加した50人の命が懸かった死のゲームが始まった!

引用:U-NEXT

みどころ・感想

最新の仮想体感ゲームの中と現実、二つの世界で起きた殺人事件にコナンと、その父・優作と共に挑む劇場版第6弾。人工知能との対決というSF的な要素を盛り込んだ異色作。

引用:U-NEXT

ロンドンを舞台に子どもたち50人VS犯人により繰り広げるデスゲーム。幼心にとても怖かった記憶があります。

昔のロンドンの不気味さが、ストーリーの怖さをより引き立てています。

またコナンの父・優作も登場し、親子で活躍する作品!レアです。

主題歌情報や配信サイトの詳しい情報は?

\初回登録で31日間無料!/
+600円分もらえる
\初回登録で14日間無料

劇場版名探偵コナン 迷宮の十字路(クロスロード) 2003年 

劇場版コナン

出典:Hulu

あらすじ

東京・大阪・京都で窃盗グループのメンバーが相次いで殺された。警視庁、大阪府警、京都府警による合同捜査が始まる。時同じくして、小五郎はある寺院から依頼を受け、コナンたちと共に京都を訪れていた…。東西の名探偵・コナンと平次が事件の解明に挑む!

引用:U-NEXT

みどころ・感想

コナンこと工藤新一のライバル、西の高校生探偵・服部平次が活躍する第7弾。京都を舞台にしており、数々の名所が登場する。またさまざまなアクションシーンも見どころ。

引用:U-NEXT

服部平次大活躍回!もちろん和葉も登場します。

風情ある京都の名所と盗まれた薬師如来像に日本の美しさも感じられる作品です。

主題歌情報や配信サイトの詳しい情報は?

主題歌情報や動画配信サービスで観る方法、もっと詳しいみどころなどを知りたいという方はこちらの記事をご覧ください。
\初回登録で31日間無料!/
+600円分もらえる
\初回登録で14日間無料

   

劇場版名探偵コナン 銀翼の奇術師(マジシャン) 2004年 

劇場版コナン

出典:Hulu

あらすじ

女優の牧樹里に届いた怪盗キッドの予告状。小五郎は樹里が舞台で使う指輪が“運命の宝石”と呼ばれることを知り、これがキッドの目的だと推理。だが、コナンは小五郎の推理に疑問を感じていた。そしてコナンたちが見守る中、舞台の幕が上がる…。

引用:U-NEXT

みどころ・感想

コナンのライバル・怪盗キッドが登場する劇場版。飛行中の機内での事件という密室ミステリー要素に加え、航空スペクタルとなっておりコナンの活躍ぶりがいつも以上に光る。

引用:U-NEXT

キッド×新一のタッグがたまらない作品。

飛行機で起こる上空の密室事件にいつもよりもドキドキします。

主題歌情報や配信サイトの詳しい情報は?

\初回登録で31日間無料!/
+600円分もらえる
\初回登録で14日間無料

劇場版名探偵コナン 水平線上の陰謀(ストラテジー) 2005年 

劇場版コナン

出典:Hulu

あらすじ

コナンや少年探偵団たちは、豪華客船アフロディーテ号の処女航海に参加していた。政界や芸能界の著名人も招待された中、殺人事件が発生してしまう。その裏には15年前に沈没した貨物船の事故との関連が…。コナンたちは恐ろしい陰謀に巻き込まれていく。

引用:U-NEXT

みどころ・感想

豪華客船で起きた殺人事件の謎を追う劇場版第9作。コナンだけでなく、珍しく小五郎も活躍、犯人を追い詰める展開にファンも喝采。劇場版恒例のスペクタルな展開も大迫力。

引用:U-NEXT

空の次は太平洋の孤島!おっちゃんがカッコいい大活躍回です。

コナンよりも小五郎の推理力が光りますよ!

主題歌情報や配信サイトの詳しい情報は?

\初回登録で31日間無料!/
+600円分もらえる
\初回登録で14日間無料

劇場版名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム) 2006年 

劇場版コナン

出典:Hulu

あらすじ

依頼でレジャーパークに来た小五郎やコナンたち。依頼人の秘書からフリーパスを渡された蘭たちはレジャーパークへ繰り出した。だがパスには爆弾が!依頼を解決できなければ爆破されてしまう。真相解明を急ぐコナン。しかし、タイムリミットは容赦なく迫り…。

引用:U-NEXT

みどころ・感想

コナンのライバル・怪盗キッドをはじめシリーズのレギュラー陣がほぼ登場、オールスターで展開される劇場版第10弾。人質をとられたコナンたちが爆弾解除のために奔走する。

引用:U-NEXT

記念すべき10作品目の映画ということでコナンのオールスターが出演します。

この作品のキャッチコピーが「さよなら、コナン」とコナン死んじゃうの…?とハラハラする作品。

10作品目にふさわしいこれぞ名探偵コナンという作品になっています。

主題歌情報や配信サイトの詳しい情報は?

\初回登録で31日間無料!/
+600円分もらえる
\初回登録で14日間無料

劇場版名探偵コナン 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー) 2007

劇場版コナン

出典:Hulu

あらすじ

女海賊の財宝の伝説が残る小さな島・神海島へバカンスに来たコナンたち。ダイビングしていた蘭たちの目前で、財宝を狙うトレジャーハンターが鮫に襲われ死亡してしまう。だがコナンは事故ではないと推理。財宝と伝説をめぐる隠謀、コナンは真実を見抜けるか?

引用:U-NEXT

みどころ・感想

海賊の残した財宝をめぐるトレジャーハンターたちと対決する劇場版第11弾。本作はコナンこと新一のガールフレンド・蘭と、その友人・園子の友情をメインに描かれている。

引用:U-NEXT

島、海賊、冒険とアドベンチャーな世界観にあふれる作品です。

主題歌情報や配信サイトの詳しい情報は?

\初回登録で31日間無料!/
+600円分もらえる
\初回登録で14日間無料

劇場版名探偵コナン 戦慄の楽譜(フルスコア) 2008

劇場版名探偵コナン

出典:HMV

あらすじ

音楽家ばかりを狙う連続殺人事件が発生。事件の謎を解明すべく動き始めるコナンたちだったが、観客が人質に取られ、蘭にも危険が迫る……。音楽をモチーフにした推理劇が楽しめる、劇場版『名探偵コナン』第12弾。

出典:HMV

みどころ・感想

新一と蘭のケンカという甘酸っぱい青春ストーリーからスタートします。

歌手の飲み物に刺激物が混ぜられ少しドロドロした展開かと思いきや…

個人的には最後に二人が仲直りするシーンが好きです。

主題歌情報や配信サイトの詳しい情報は?

主題歌はZARD 「翼を広げて」

この曲はZARDの坂井泉水が楽曲提供した曲をセルフカバーした曲で、ZARDファンの間ではセルフ音源化を待ち望まれていて、ついにCD発売ということでとても話題になりました。

 

\初回登録で31日間無料!/
+600円分もらえる

 

\初回登録で14日間無料

劇場版名探偵コナン 漆黒の追跡者(チェイサー) 2009

劇場版名探偵コナン

出典:HMV

あらすじ

2009年に公開された人気アニメ『名探偵コナン』の劇場公開作第13弾。東京、神奈川、静岡、長野の各都県をまたがる広域連続殺人事件の捜査に乗り出したコナンと、宿命のライバル“黒ずくめの組織”の戦いを描く。

出典:HMV

みどころ・感想

天国へのカウントダウンぶりに映画出演となる黒の組織。

追跡者(チェイサー)は「追いかける」以外お酒を飲む途中にはさむ水という意味の「チェイサー」という意味も含んでいて、

お酒のコードネームが付いている黒の組織にかけているそうです。

黒の組織の冷酷さを思い知る作品です。

主題歌情報や配信サイトの詳しい情報は?

主題歌は倉木麻衣さんの「Puzzle」
爽快感のあるカッコいい曲です。ランニングするときに聞きたいです。
\初回登録で31日間無料!/
+600円分もらえる

\初回登録で14日間無料

劇場版名探偵コナン 天空の難破船(ロスト・シップ) 2010

劇場版名探偵コナン

出典:HMV

あらすじ

2010年公開、人気アニメ『名探偵コナン』の劇場公開作第14弾。テロリスト“赤いシャム猫”によって、コナンたちを乗せた世界最大の飛行船がハイジャックされてしまう。爆弾が仕掛けられ、細菌をばら撒かれた船内をコナンが必死に駆け回るが……。

出典:HMV

みどころ・感想

コナンでは珍しいバイオテロ作品。

キッドとコナンのタッグに笑てしまうところもあります。

おいしいところはキッドが持っていくのでキッド好きにおすすめの作品です!

主題歌情報や配信サイトの詳しい情報は?

GARNET CROW「Over Drive」です。
コナンの主題歌にはめずらしくゆったりとした曲調です。
\初回登録で31日間無料!/
+600円分もらえる

\初回登録で14日間無料

劇場版名探偵コナン 沈黙の15分(クォーター) 2011

劇場版名探偵コナン

出典:HMV

あらすじ

人気アニメ『名探偵コナン』の劇場版シリーズ第15弾。都知事のもとに謎の脅迫状が届き、翌日には地下鉄の爆破事件が発生。大惨事は免れるが、暗躍する犯人を突き止めるため手がかりを頼りにコナンたちは新潟県の雪山へと向かう。

出典:HMV

みどころ・感想

コナンのスノボシーンがかっこいい!

スケールの大きさがザ・コナンの映画です。

最後はコナンが危険な状態になるのですが、コナンのまま死んでいくかもしれない新一の気持ちを思って、胸が苦しくなります。

個人的には主題歌がとても好きなのでぜひ聞いていただきたいです。

主題歌情報や配信サイトの詳しい情報は?

主題歌はB’zの「Don’t Wanna Lie」です。

一瞬の動きで明日が変わるかもしれない映画の内容にマッチした曲です。

 

\初回登録で31日間無料!/
+600円分もらえる

\初回登録で14日間無料

劇場版名探偵コナン 11人目のストライカー 2012

劇場版名探偵コナン

出典:HMV

あらすじ

人気アニメ『名探偵コナン』の劇場版シリーズ第16弾はJリーグとのコラボレート作。少年探偵団の面々とスタジアムでサッカー観戦を楽しんでいたコナン。その時、毛利探偵事務所には爆破を予告する電話が……。本人役で登場するJリーガーたちにも注目。

出典:HMV

みどころ・感想

有名サッカー選手が本人役で声優としてたくさん出演する作品。

コナンとサッカー選手の連携に胸が熱くなります。

ラストはコナンがかっこいいので目を離さないでください。

主題歌情報や配信サイトの詳しい情報は?

主題歌はいきものがかり 「ハルウタ」
映画のラストをさわやかにする春らしい曲です。
\初回登録で31日間無料!/
+600円分もらえる

\初回登録で14日間無料

劇場版名探偵コナン 絶海の探偵(プライベート・アイ) 2013

プライベートアイ

出典:HMV

あらすじ

青山剛昌原作の人気アニメ『名探偵コナン』劇場版第17弾。イージス艦の体験航海に参加していたコナンたち。迫力の戦闘訓練の見学中、謎の敵の襲来を受ける。そんな最中、自衛隊員の左腕が艦内で発見され……。

出典:HMV

みどころ・感想

イージス艦が舞台でロマンにあふれる映像!

コナンには珍しい片腕が見つかるというシリアスな展開で、推理色が強い作品でした。

Next コナン’s ヒント:名刺!

主題歌情報や配信サイトの詳しい情報は?

主題歌は斉藤和義の「ワンモアタイム」

最初聞いたときはコナンぽくない曲だなと思っていましたが、映画とマッチしていて映画を観てから聞くと泣けます。

\初回登録で31日間無料!/
+600円分もらえる

\初回登録で14日間無料

劇場版名探偵コナン 異次元の狙撃手(スナイパー) 2014

劇場版名探偵コナン

出典:HMV

あらすじ

大人気アニメ『名探偵コナン』の劇場版第18作。日本一の高さを誇る“ベルツリータワー”で絶景を楽しんでいたコナンたちのすぐそばで、男がライフル弾による狙撃で殺された。かなり離れた狙撃現場には、“4”の目のサイコロが残されていた……。

出典:HMV

みどころ・感想

舞台は浅草!スカイツリー(ベルツリー)で戦うコナンは圧巻です!

赤井ファミリー出演で謎が多い作品でした。伏線の回収が楽しみです。

主題歌情報や配信サイトの詳しい情報は?

柴咲コウの「ラブサーチライト」
映画のエンディングが柴咲コウさんの透き通るような歌声にとてもマッチしていました。
\初回登録で31日間無料!/
+600円分もらえる

\初回登録で14日間無料

劇場版名探偵コナン 業火の向日葵 2015

劇場版コナン

出典:Hulu

あらすじ

ニューヨークのオークション会場で歓声が響く。鈴木財閥が落札したのは、かつて日本で焼失したとされているゴッホの名画「ひまわり」。絵画を護るスペシャリストたち「7人のサムライ」が招集されたその時、突如怪盗キッドが出現! 会場をド派手にかく乱し、ニューヨークの空に消えた。後日、ひまわりを乗せたジェット機が日本へ向かう空で、突如爆発! キッドについにひまわりが奪われる。

出典:Hulu

みどころ・感想

名画と美術館の仕組みに魅了される作品。

お宝といえばおきまりの鈴木財閥の次郎吉おじさんと怪盗キッドが出現!

キッドがいい人!かつ切ない展開にキッドファンが急増した作品です。

主題歌情報や配信サイトの詳しい情報は?

主題歌情報や動画配信サービスで観る方法、もっと詳しいみどころなどを知りたいという方はこちらの記事をご覧ください。
\初回登録で31日間無料!/
+600円分もらえる

\初回登録で14日間無料

劇場版名探偵コナン 純黒の悪夢 (ナイトメア) 2016

劇場版コナン

出典:Hulu

あらすじ

暴かれるダブルフェイス! 純黒に染まる記憶が解き放たれる時、頂上決戦が始まる! リニューアルされた東都水族館にやってきたコナンたちは、謎の記憶喪失の女性と出会う。彼女は、左右の瞳の色が異なる“オッドアイ”の持ち主だった。瞳の特徴から、その正体が組織のNO.2=ラムかもしれないと恐れる灰原。一方、宿敵に迫るチャンスを探るコナン。時を同じくして、世界各国で黒ずくめの組織による暗殺事件が発生! 組織の目的とは? 謎の女性との関係とは?

出典:Hulu

みどころ・感想

赤井ファミリー、黒の組織、少年探偵団とたくさんの登場人物が豪華!

内容は黒の組織がらもあり、灰原の過去について少し話が進みます。

個人的には主題歌と映画が一番合っていると思います!

この曲を聴くと天海祐希さん演じる謎の記憶喪失の女性キュラソーへの想いが止まりません。

主題歌情報や配信サイトの詳しい情報は?

主題歌情報や動画配信サービスで観る方法、もっと詳しいみどころなどを知りたいという方はこちらの記事をご覧ください。
\初回登録で31日間無料!/
+600円分もらえる

\初回登録で14日間無料

劇場版名探偵コナン から紅の恋歌 (ラブレター) 2017

劇場版コナン

出典:Hulu

あらすじ

大阪で起きた爆破事件、そして京都で起きた殺人事件、この2つの事件には百人一首界を牽引する「皐月会」が絡んでいた。そんな騒動の中、コナンは平次の婚約者だと言い張る、大岡紅葉という謎の女性と出会う。果たしてこの紅葉の目的とは? 東西の名探偵を翻弄する古くからの歌。時を越えて読み継がれるその歌は、秘めし想いが綴られた“恋歌”か、復讐に血塗られた“哀歌”か―。

出典:Hulu

みどころ・感想

迷宮の十字路ぶりに平次と和葉が主役と言っても過言ではない作品。

平次の和葉へのあの名ゼリフに劇場内全員が息をのみました!

ぜひご覧ください。

主題歌情報や配信サイトの詳しい情報は?

\初回登録で31日間無料!/
+600円分もらえる

\初回登録で14日間無料

劇場版名探偵コナン ゼロの執行人 2018

劇場版コナン

出典:Hulu

あらすじ

東京サミット開催の地となる東京湾の新施設「エッジ・オブ・オーシャン」で、大規模爆破事件が発生! そこには、警察庁の秘密組織・通称「ゼロ」に所属する安室透の影が。現場の証拠物に残された指紋から犯人は毛利小五郎と断定されてしまう。小五郎の逮捕を巡って安室と敵対し始めるコナン。事件に隠された陰謀にコナンと公安警察が近づく中、サミット開催の日は大型無人探査機「はくちょう」が火星での任務を終え、地球に帰還する日でもある事が判明する。果たして、迫るXデーに何が起ころうとしているのか? 謎の存在・安室透は、敵なのか、味方なのか?

出典:Hulu

みどころ・感想

安室の女が続出した「ゼロの執行人」

安室のかっこよさはもちろん、ITで動く家電を利用したテロで身近にありながらも大規模な恐怖に、ストーリーとしてもとても面白い作品です。

主題歌情報や配信サイトの詳しい情報は?

主題歌情報や動画配信サービスで観る方法、もっと詳しいみどころなどを知りたいという方はこちらの記事をご覧ください。
\初回登録で31日間無料!/
+600円分もらえる

\初回登録で14日間無料

劇場版名探偵コナン 紺青の拳 (フィスト) 2019

劇場版コナン

出典:Hulu

あらすじ

19世紀末に海賊船と共にシンガポール近海に沈んだとされる、世界最大のブルーサファイア“紺青の拳”。表舞台にその姿を現した時、マリーナベイ・サンズ近郊にて殺人事件が発生。現場には、怪盗キッドの血塗られた予告状が残されていた。やがて、キッドはある邸宅の地下金庫にブルーサファイアが眠っているという情報を得る。いとも簡単に侵入成功したと思われたが、危険すぎる罠がキッドを待っていた。立ちはだかったのは、400戦無敗の最強の空手家・京極真。キッドの命運は…!?

出典:Hulu

みどころ・感想

園子の彼氏、京極真主役回。

シンガポールが舞台で映像としてもとてもきれいな作品でした。

キッドがボロボロになっているところもレアなのでみどころです。

主題歌情報や配信サイトの詳しい情報は?

主題歌情報や動画配信サービスで観る方法、もっと詳しいみどころなどを知りたいという方はこちらの記事をご覧ください。
\初回登録で31日間無料!/
+600円分もらえる

\初回登録で14日間無料

劇場版名探偵コナン 緋色の不在証明 2021

不在証明

出典:公式サイト

あらすじ

その正体は謎に包まれ、それぞれが複雑に絡みあう危険な一家・赤井ファミリー。
来葉峠で死亡したと思われていた赤井秀一を中心に、これまで断片的に明かされてきた世良真純、羽田秀、メアリー、それぞれのパーソナリティや見どころをクローズアップし、その関係性を紐解いたTVアニメシリーズ特別総集編。
クライマックスは、来葉峠で赤井秀一が華麗な復活を果たす「緋色」シリーズ。
とある事件の中、赤井秀一の宿敵・安室透/バーボンが、FBIより“手がかり”を聞き出した

引用:公式サイト

みどころ・感想

劇場版名探偵コナン緋色の弾丸で活躍する赤井秀一他、赤井ファミリーをクローズアップした作品。期間限定で公開されていました。

赤井ファミリーの関係性の復習とした位置づけで観ている人が多かったようです。

映画を待ちきれない私は楽しめました!

こちらはHuluで2021年5月11日から配信されます。

\初回登録で14日間無料

まとめ

毎回映画終わりに来年の映画の予告が公開されるので、次の年の公開が待ち遠しくなりますよね。

しかし過去作品も何度見ても新たな発見があったりとても面白いので、これを機に振り返ってみてはいかがでしょうか。

映画を観て、改めて過去の話など見返したくなった際は、原作漫画を読むのもオススメ。

気になる方は、名探偵コナン(漫画)をアプリで読めるか調査!の記事を参考にしてみてくださいね。

2021年5月 漫画売れ筋ランキング

お父さんが早く死にますように。

衝撃的タイトルの話題作。父親から家庭内暴力を受ける娘たちがとった、ある行動とは…?